Kolloqium Motivationspsychologie

Terminübersicht

• Im Rahmen eines Workshops mit David Winter findet am 11. Oktober 2017 folgender Vortrag statt:

“Roots of War: Wanting Power, Seeing Threat, Justifying Force ”
    [flyer]

David G. Winter, PhD; Professor Emeritus, University of Michigan, Ann Arbor

Zeit: Mittwoch, 18:15 - 19:45 Uhr,
    Ort: Kollegienhaus, KH 0.011

• Masterand publiziert Abschlussarbeit als Erstautor!
    Kevin T. Janson, MSc, hat Daten aus seiner Masterarbeit zum Thema „Korrelate impliziter Motive: Das implizite Machtmotiv, Entscheidungen und Marker organisationaler Hormoneffekte“ zusammen mit Daten aus einem weiteren Projekt in Adaptive Human Behavior and Physiology, einer internationalen Fachzeitschrift mit peer review veröffentlicht. Wir freuen uns über diese Leistung und gratulieren Kevin herzlich!

• Kevin Janson, MSc, hat für sein Projekt zum Thema „Der Einfluss von impliziten Motiven auf Prozesse der Aufmerksamkeitsorientierung und assoziierte Lernprozesse“ein Promotionsstipendium der Studienstiftung des deutschen Volkes eingeworben. Herr Janson wird sein Promotionsprojekt am Lehrstuhl Allgemeine Psychologie II durchführen und voraussichtlich 2020 abschließen. Herzlichen Glückwunsch!“

• Prof. Oliver C. Schultheiss erhält den Henry A. Murray Award der Association for Research in Personality und der American Psychological Association für seine motivationspsychologischen Forschungsarbeiten.”